Inicio Noticias Cómo hacer un respaldo de su dispositivo Android antes de un restablecimiento...

Cómo hacer un respaldo de su dispositivo Android antes de un restablecimiento de fábrica

1
0

Para la mayoría de nosotros, la mayoría de nuestros datos importantes (mensajes, calendarios, contactos, etc.) viven en la nube. Sin embargo, es posible que el teléfono o la tableta todavía tengan cierta información de la que no se realice una copia de seguridad en la nube, en función de las aplicaciones que utilice y de los servicios de sincronización/copia de seguridad que haya habilitado. Para esta guía, vamos a repasar algunas de las maneras en que puede realizar una copia de seguridad de estos datos y asegurarse de que llega a su próximo teléfono o tableta.

Comprobar el estado de sincronización de la cuenta

Comprobar el estado de sincronización de Android para sus cuentas en la nube es un buen primer paso. Esto se asegura de que todo lo que se debe respaldar en realidad se está respaldando. Abre la aplicación Configuración, toca la opción Cuentas, selecciona tu cuenta principal de Google y comprueba que todas las aplicaciones y servicios de la cuenta se hayan sincronizado recientemente. La configuración puede tener un aspecto ligeramente diferente (o estar en diferentes lugares) dependiendo del dispositivo.

Si algunos de los servicios no se han sincronizado recientemente, toca el botón Sincronizar ahora de la página. Dependiendo de la versión de Android, la opción Sincronizar ahora puede estar en un menú. La razón para comprobar esta área es simple: a veces los descansos de sincronización.

Asegúrate de que tus fotos y vídeos estén respaldados

Si usas Google Fotos para realizar una copia de seguridad de las fotos y vídeos que tomas con tu teléfono o tablet, debes asegurarte de que sigue haciendo eso. Todo lo que tienes que hacer es abrir la aplicación Fotos, tocar el icono de tu perfil en la esquina superior derecha y buscar el mensaje «Copia de seguridad completa». Si Fotos no realiza una copia de seguridad de los medios de comunicación, en su lugar se mostrará un mensaje de «Copia de seguridad está desactivada».

Google está terminando copias de seguridad ilimitadas en Google Fotos,por lo que si tienes muchos medios, podría ser una buena idea eliminar imágenes y vídeos innecesarias antes de habilitar copias de seguridad en Google Fotos. Por ejemplo, los teléfonos y tabletas Samsung colocan todas las capturas de pantalla en el directorio de la cámara que Fotos supervisa para las copias de seguridad,que pueden crear rápidamente el almacenamiento disponible de su cuenta.

Por supuesto, hay un montón de otras aplicaciones de copia de seguridad de fotos para Android, incluyendo OneDrive y Dropbox. Si usas uno de ellos, entra en la configuración de la aplicación y comprueba el estado de sincronización actual. También puede importar fotos manualmente en estas aplicaciones si solo desea ciertos archivos o carpetas.

Copia de seguridad de medios en una unidad flash

Si tiene suficiente almacenamiento en la unidad flash y un adaptador si se necesita uno (ya sea tipo C o microUSB),puede copiar toda la carpeta de la cámara de su teléfono en la unidad. Conecta la unidad a tu teléfono y, a continuación, usa la aplicación Archivos (o el administrador de archivos de tu elección) en tu dispositivo para copiar la carpeta ‘DCIM’ de tu teléfono en la unidad. Cualquier otra carpeta y tipo de archivos, como la carpeta Descargas, se puede copiar con la misma facilidad.

Cada fabricante de teléfonos tiene un administrador de archivos diferente, así que si no puedes averiguarlo, descarga Archivos de Google desde Play Store. Una vez que haya abierto la aplicación, esto es lo que necesita hacer:

  1. Vaya a la pestaña «Examinar».
  2. Seleccione su almacenamiento interno
  3. Busque la carpeta ‘DCIM’ en la lista y mantenga pulsada hasta que aparezca una marca de verificación.
  4. Toque el botón de menú en la parte superior derecha y seleccione «Copiar a».
  5. Seleccione la unidad flash en la lista.

Una vez copiados los archivos, puede desconectar la unidad flash y realizar copias de seguridad de las fotos como considere conveniente.

Copia de seguridad de archivos en un PC

Si tiene un ordenador con suficiente almacenamiento, también puede simplemente conectar su teléfono o tableta a través de USB y copiar el DCIM (y / u otras carpetas deseadas) en unos pocos clics. Asegúrese de que su teléfono está en modo MTP (transferencia de archivos) desde el sombreado de notificación, y no configurado para cargar u otro modo de conexión USB.

Copia de seguridad de archivos en un Mac

El método oficial para copiar archivos hacia y desde un Mac es la herramienta de transferencia de archivos androide. Esta aplicación es tan notoriamente mala y desactualizada que básicamente nadie recomienda usarlo. A menudo simplemente se niega a trabajar, y es un gran dolor de cabeza por todas partes. Tenemos un artículo dedicado aquí con algún otro software que pueda probar.

Copiar contactos y calendarios en la nube

Al crear un evento de contacto o calendario, es posible que el teléfono te dé la opción de guardar los datos en el almacenamiento interno del teléfono, en lugar de en la nube. Si bien esa es una buena característica para tener, especialmente para los conscientes de la privacidad, también significa que podría haber guardado algunos datos importantes localmente si no prestaste mucha atención. Antes de limpiar nuestro teléfono, debe comprobar si alguno de sus contactos o eventos de calendario no está respaldado en la nube. También es posible almacenar un número limitado de contactos en la tarjeta SIM de tu teléfono, pero esto ya no es una práctica común, así que es bastante difícil hacerlo accidentalmente.

El proceso exacto para esto varía según el modelo de teléfono, pero puede comenzar abriendo la aplicación Contactos y buscando un menú con todas sus cuentas. Por ejemplo, la aplicación Contactos de los teléfonos Samsung recientes muestra ‘Teléfono’ junto a sus cuentas de Samsung y Google. Algunos dispositivos tienen la opción de mover contactos de teléfono a una cuenta en línea, pero en algunos casos, tendrás que exportar el archivo (normalmente accesible a través del botón Compartir) e importarlo usando Contactos de Google en la web.

Copiar un contacto local con Google con un teléfono Samsung Galaxy

La comprobación de eventos de calendario almacenados localmente es principalmente el mismo proceso: abre la aplicación Calendario y busca un calendario no vinculado a ninguna cuenta. Por lo general se llama ‘Teléfono’ o ‘Mi calendario’. Sin embargo, la mayoría de las aplicaciones de calendario móvil no le dan una manera fácil de exportar calendarios. La mejor manera de hacerlo es instalar esta utilidad desde Play Store,abrirla, seleccionar el calendario de tu teléfono y tocar el botón «Exportar». Esto le dará un archivo de calendario .ics, que puede importar a Google Calendar,Outlook o cualquier otro servicio en la nube.

Eliminar cuentas en línea y deshabilitar la protección de dispositivos

Si vendes tu teléfono o se lo das a otra persona, deberás cerrar sesión en todas tus cuentas de Google y eliminar las contraseñas de la pantalla de bloqueo. Android introdujo una función llamada ‘Protección del dispositivo’ en 2015, que requiere que introduzca la contraseña de la última cuenta de Google utilizada en el dispositivo, después de que el dispositivo ha sido borrado en muchos casos.

Aunque Google dice que protección de dispositivos no debe activar una comprobación de contraseña después del restablecimiento de fábrica en la mayoría de los teléfonos, volvera mover sus cuentas de Google y la pantalla de bloqueo antes de restablecer es la única manera de garantizar que no lo hará.

Para desactivar la protección de dispositivos, primero deberás cerrar sesión en todas tus cuentas de Google. Abre la aplicación Configuración de tu teléfono, ve a la sección Cuentas y toca «Eliminar cuenta» debajo de cada cuenta.

 

Eliminación de cuentas en un teléfono Google Pixel

Eliminación de cuentas en un teléfono Samsung Galaxy

Una vez que hayas hecho eso, desactiva las contraseñas de la pantalla de bloqueo que puedas tener. Esto se puede hacer desde la sección Seguridad de la aplicación Configuración.

Fuente.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments